Changan сертифицировал в России кроссовер CS55Plus

CS55PLUS.jpg

В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства, выданное на новое поколение кроссовера Changan CS55, — оно именуется CS55 Plus. В России кроссовер разрешили комплектовать только одним двигателем в сочетании с роботизированной коробкой и передним приводом, несмотря на полностью независимую подвеску. Дата старта продаж новинки пока не озвучена, хотя в Китае Changan CS55 Plus появился в середине прошлого года.

  • При длине 4515 миллиметров и колёсной базе 2656 миллиметров вседорожник почти не изменился в габаритах по сравнению с актуальным CS55: в длину он вырос на 15 миллиметров, а между осями добавилось 6 миллиметров. При этом внешность модели переработана гораздо более серьёзно.
  • В нашей стране ОТТС разрешает продавать кроссовер с полуторалитровым турбомотором, развивающим 181 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Этим же двигателем компания оснащает некоторые модели линейки Uni, при этом в России двигатель сертифицирован под 92‑й бензин. Сочетаться он будет с семиступенчатым «роботом» с мокрыми сцеплениями китайской разработки. На передней оси новинки применены стойки McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, на задней — многорычажная схема.
  • Среди доступного для кроссовера оборудования документ упоминает фронтальные подушки, электрозеркала с подогревом, климатическую установку, электростеклоподъёмники и противоугонную систему. Примечательно, что типоразмер шин для российской версии Changan CS55 Plus заявлен только один — 225/55 R19.
Когда именно стартуют российские продажи новинки, пока неизвестно. Ближайшей новинкой марки для нашего рынка должен стать «технологичный» вседорожник Uni‑k, неофициальный приём заказов на который открыли ещё в прошлом году. Однако и в этом случае дата начала прямых продаж до сих пор не озвучена.

Источник: auto.ru
 
Сверху Снизу